首页  工作职责  工作动态  发展规划  大学创建  政策法规  政策研究 
最新消息: · 我校召开2020年全面从严治党工作会议暨年度工作布置会         · 我省明确开学时间         · “宁校有约”:与湖北籍学生“云端”共话疫情与成长         · 海洋高等教育是海洋强国战略的重要支撑         · 我校召开疫情防控工作领导小组会议进一步研究部署防控工作         · 连云港海事局来我校考察交流         · 学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划         · 校党委理论学习中心组专题学习本科教育         · 校长宁晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · “就业创业在江苏”连云港地区暨江苏海洋大学2020届毕业生秋季招聘会在我校举行   
工作动态
 
政策研究
· 华南师范大学做好引人育人工...
· 兰州大学变地域特色为科研优...
· 教育部:加大防疫一线教师激...
· 邓传淮:推动中国特色现代大...
· 全国教育外事工作会议召开-加...
· 教育部等七部门印发《关于加...
· 零容忍筑牢师德师风防线
文章内容页
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

幼儿园、中小学校和高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南出版上线
2020-03-20 16:08 教育部  审核人:

 幼儿园、中小学校、高等学校是学生集体生活的场所,易感人群集中,易导致交叉感染,社会关注度高。为科学精准指导各类学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,维护师生员工生命健康安全、维护校园正常生活教学秩序,教育部应对疫情工作领导小组办公室委托北京大学、中南大学组织全国相关机构和学校,精心编写了《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。

  近日,该系列指南由人民卫生出版社出版并提供免费电子书供查阅和下载,指导学校全方位落实落细落小疫情防控。指南依据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控原则,明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学校做好应对疫情工作具有较好指导意义。

  上述三个《指南》可在教育部门户网站、“微言教育”微信公众号、“人卫健康”微信公众号、人卫电子书APP免费浏览使用。

     

关闭窗口

 

江苏海洋大学发展规划处 版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮政编码:222005