首页  工作职责  工作动态  发展规划  大学创建  政策法规  政策研究 
最新消息: · 我校召开2020年全面从严治党工作会议暨年度工作布置会         · 我省明确开学时间         · “宁校有约”:与湖北籍学生“云端”共话疫情与成长         · 海洋高等教育是海洋强国战略的重要支撑         · 我校召开疫情防控工作领导小组会议进一步研究部署防控工作         · 连云港海事局来我校考察交流         · 学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划         · 校党委理论学习中心组专题学习本科教育         · 校长宁晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · “就业创业在江苏”连云港地区暨江苏海洋大学2020届毕业生秋季招聘会在我校举行   
工作职责
 工作职责 
 联系方式 
政策研究
· 华南师范大学做好引人育人工...
· 兰州大学变地域特色为科研优...
· 教育部:加大防疫一线教师激...
· 邓传淮:推动中国特色现代大...
· 全国教育外事工作会议召开-加...
· 教育部等七部门印发《关于加...
· 零容忍筑牢师德师风防线
工作职责
当前位置: 首页>>工作职责>>工作职责
发展规划处部门工作职责和岗位职责

发展规划处工作职责及各岗位职责

 

(一) 发展规划处工作职责

发展规划处是在校党委和行政领导下,对学校的发展规划和建设进行研究、论证和监督实施的职能部门。其主要职责包括:

1.分析研究国家有关政策法规和高等教育发展形势,围绕学校发展目标和中心工作,组织有针对性的调查研究,为学校的改革与发展提供研究报告、方案设计和政策建议。

2.负责学校中长期事业发展规划和阶段性规划的研究、论证和组织制定工作,参与指导、协调校内各分规划制定工作。

3.负责学校章程的制定工作,参与学校有关职能部门管理类文件的政策性审核工作。

4.负责与省教育厅发展规划处、政策法规处联系,接受工作指导。

5.完成学校安排的其他工作。

 

(二)发展规划处办公室工作职责

1.协助处领导落实做好学校事业发展中长期规划的编制工作。

2.按照学校总体发展规划,组织、协调、配合有关部门,具体落实制定分规划。

3.具体负责发展规划处的网页日常维护工作; 各类文件、信函、报告等材料的收发、转递工作;会议的通知、记录、印发等工作。

4.负责本处办公设备、办公用品的管理工作。

5.负责本处档案的归档工作。

6.完成领导安排的其他工作。

 

(三)发展规划处处长岗位职责

1.主持发展规划处全面工作。

2.在校党委和行政领导下,分析研究国家有关政策法规和高等教育发展形势,围绕学校发展目标和中心工作,组织有针对性的调查研究,为学校的改革与发展提供研究报告、方案设计和政策建议。

3.执行校党委和行政的决议,负责学校中长期事业发展规划和阶段性规划的研究、论证和组织制定工作,参与指导、协调校内各分规划制定工作。

4.参与学校有关职能部门管理类文件的政策性审核工作。

5.负责与省教育厅发展规划处、政策法规处的工作联系,接受工作指导。

6.完成学校安排的其他工作。

 

(四)发展规划处副处长岗位职责

1.协助处长开展工作。

2.分析研究国家有关政策法规和高等教育发展形势,围绕学校发展目标和中心工作,组织有针对性的调查研究,为学校的改革与发展提供研究报告、方案设计和政策建议。

3.协助学校中长期事业发展规划和阶段性规划的研究、论证和组织制定工作,参与指导、协调校内各分规划制定工作。

4.参与学校有关职能部门管理类文件的政策性审核工作。

5.协助与省教育厅发展规划处、政策法规处的工作联系,接受工作指导。

6.完成领导安排的其他工作。

 

(五)发展规划处办公室秘书岗位职责

1.具体落实做好学校事业发展中长期规划的编制工作。

2.按照学校总体发展规划,组织、协调、配合有关部门,具体落实制定分规划。

3.定期开展政策法规工作相关的业务理论学习,不断提高工作能力和业务水平。

4.关注高等教育发展的热点问题,定期开展调查和研究。

5.具体负责发展规划处的网页日常维护工作; 各类文件、信函、报告等材料的收发、转递工作;会议的通知、记录、印发等工作。

6.负责本处办公设备、办公用品的管理工作。

7.负责本处档案的归档工作。

8.完成本处与工会群团相关的工作。

9.完成领导安排的其他工作。

 

江苏海洋大学发展规划处 版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮政编码:222005