首页  工作职责  工作动态  发展规划  大学创建  政策法规  政策研究 
最新消息: · 我校召开2020年全面从严治党工作会议暨年度工作布置会         · 我省明确开学时间         · “宁校有约”:与湖北籍学生“云端”共话疫情与成长         · 海洋高等教育是海洋强国战略的重要支撑         · 我校召开疫情防控工作领导小组会议进一步研究部署防控工作         · 连云港海事局来我校考察交流         · 学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划         · 校党委理论学习中心组专题学习本科教育         · 校长宁晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · “就业创业在江苏”连云港地区暨江苏海洋大学2020届毕业生秋季招聘会在我校举行   
工作动态
 
政策研究
· 华南师范大学做好引人育人工...
· 兰州大学变地域特色为科研优...
· 教育部:加大防疫一线教师激...
· 邓传淮:推动中国特色现代大...
· 全国教育外事工作会议召开-加...
· 教育部等七部门印发《关于加...
· 零容忍筑牢师德师风防线
文章内容页
当前位置: 首页>>文件公告>>正文

发展规划处“校风建设年”活动实施方案
2016-04-25 17:09   审核人:

    2016年为我校“校风建设年”,为贯彻落实学校《关于开展“校风建设年”活动的意见》《淮海工学院加强机关工作作风建设实施细则》等文件精神,确立“勤政、务实、高效、廉洁”的机关工作作风,结合我处实际工作情况,现制定发展规划处“校风建设年”活动实施方案。

    一、指导思想

    以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以全面提高教育管理水平和质量,加强本部门内部管理为重点,着力解决存在的突出问题,确保务实高效、勤政廉洁的良好工作作风,努力促进 “热爱学校、诚信敬业、合作包容、教学相长、潜心学习”的优良风气的形成。

    二、活动主要内容

    按照中组部“两学一做”要求和全省机关作风建设大会精神,我处将在提高工作质量和服务水平上下功夫,切实增强本部门工作人员的责任意识、服务意识和奉献意识,在“校风建设年”活动中切实起到示范带头作用。积极遵守学校制定的岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、失职追究制等相关制度,以制度保障服务效率的提高。工作质量和办事效率明显提高,服务态度明显好转,让师生的服务满意度明显提升,创建务实、开拓、高效、廉洁的服务型机关处室。

    三、工作方法与步骤

    (一)宣传动员阶段(2016年3月中旬-4月上旬)

    组织全处工作人员认真学习校领导在学校2016年中层干部会议和学校开展“校风建设年”活动动员大会上的讲话以及学校《关于开展“校风建设年”活动的意见》《关于开展“校风建设年”活动的实施方案》《淮海工学院加强教风建设实施细则》《淮海工学院加强学风建设实施细则》和《淮海工学院加强机关工作作风建设实施细则》。通过学习动员,全处工作人员切实增强搞好“校风建设年”活动的使命感和责任感,积极投身于学校开展的校风建设年各项活动。

    同时,结合本部门的工作实际,积极开展“热爱学校、诚信敬业、合作包容、教学相长、潜心学习”优良风气大讨论。

    (二)查找问题阶段(2016年4月中旬-4月底)。

    召开本部门座谈会认真查找在机关工作作风中存在的问题。密切结合各自实际,认真查摆本部门近年来在机关工作作风中所存在的主要问题,认真剖析问题存在的原因。

    (三)整改提高阶段(2016年5月—12月上旬)

制定整改措施,落实整改要求。针对在工作作风方面查找出的问题,我处将研究、制订整改措施,明确整改重点,落实整改责任。以整改的实效,来确保“校风建设年”活动取得明显效果。

    四、具体工作安排

    1、加强组织领导,明确工作职责。成立发展规划处“校风建设年”活动领导小组,乔斌任组长,李明、王统军任副组长。

    2、建设学习型处室。加强本部门政治理论和业务知识的学习,丰富学习形式和内容,优化知识结构,提升综合素质,增强创新能力,切实提高履行岗位职责的能力。继续坚持和完善每周工作例会制度和业务学习、政治学习制度。采取灵活多样的形式,确保学习效果,不走过场。

    3、严肃工作纪律,强化管理。严格考勤纪律。按照学校规定的作息时间准时上下班,不得无故迟到、早退,因工作需要离开办公室,要保持通信畅通,便于工作联系。

    4、加大网站宣传力度,宣传政策规章制度,宣传学校、宣传校友。建立“发展规划-校友工作”微信群,加强处内人员及校友间联系交流。

    5、规范工作程序,提高工作效率。严格执行学校制定的首问负责制、服务承诺制、失职追究制等制度,确保本部门工作质量和办事效率得到明显提高,创建务实、开拓、高效、廉洁的服务型处室。

    6、争创先进单位和建设标兵。组织本部门工作人员积极参加学校“工作作风建设先进单位”竞赛评比和 “十大工作作风建设标兵” 评选工作。加强与其他单位部门的经验交流。

 

 

2016年4月7日

关闭窗口

 

江苏海洋大学发展规划处 版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮政编码:222005