首页  工作职责  工作动态  发展规划  大学创建  政策法规  政策研究 
最新消息: · 我校召开2020年全面从严治党工作会议暨年度工作布置会         · 我省明确开学时间         · “宁校有约”:与湖北籍学生“云端”共话疫情与成长         · 海洋高等教育是海洋强国战略的重要支撑         · 我校召开疫情防控工作领导小组会议进一步研究部署防控工作         · 连云港海事局来我校考察交流         · 学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划         · 校党委理论学习中心组专题学习本科教育         · 校长宁晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · “就业创业在江苏”连云港地区暨江苏海洋大学2020届毕业生秋季招聘会在我校举行   
工作动态
 
政策研究
· 华南师范大学做好引人育人工...
· 兰州大学变地域特色为科研优...
· 教育部:加大防疫一线教师激...
· 邓传淮:推动中国特色现代大...
· 全国教育外事工作会议召开-加...
· 教育部等七部门印发《关于加...
· 零容忍筑牢师德师风防线
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划
2019-12-27 15:10 孙安英  审核人:

近日,《江苏海洋大学事业发展规划纲要(2020-2025年)》及本科教育、教师队伍建设、科研工作、学科建设、校园文化建设五个意见(简称“1+5”规划),经学校党委常委会审议,并经全委会审定通过。

学校更名为江苏海洋大学,意味着国家和社会对学校的诉求更高,我们承载的使命更重,发展任务更艰巨。如何让学校的发展定位更清晰、让学校人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍建设等发展成效更显著、如何完善内部治理体制机制,让各项推进举措更有力,都是学校转型期迫切需要解决的问题。

学校“1+5”发展规划,是在校党委、校行政的直接领导下,在充分调动全校师生员工智慧,广泛吸收反馈意见的基础上完成的。从2019年7月份启动,经过了启动部署、调查研究、起草论证、修改审核四个阶段。整个规划体系由“1”个总体规划、5个专项意见及N个行动计划组成。各职能部门为制订好本单位专项意见做了深入细致的调研论证工作,先后数次召开专题会议进行研究和审议,并召开各个层面的座谈会,多方征求修改意见,数易其稿。

《规划纲要》系统地描绘出学校今后一个阶段的发展蓝图,分析发展环境科学准确,把握住了学校发展所处的历史方位;查找问题深入透彻,抓住了制约学校发展的关键性因素;发展定位准确、思路清晰、目标明确;重点战略任务体现了学校总体目标,顺应了推进学校综合改革和博士点建设的发展要求;支撑保障体系建设系统完备,组织有力,协调有序,富有效率。《规划纲要》是科学决策、民主决策的成果,是凝聚共识、集体智慧的结晶。

江苏海洋大学事业发展规划纲要是学校今后一个阶段发展的纲领性、指导性文件。蓝图已经绘就,关键在于落实。让我们全体师生员工以更宽广的视野、更创新的思维,更开放的姿态、更执着的努力,更饱满的热情、更扎实的工作,坚定信心,奋发有为,同舟共济,共同续写江苏海大新辉煌!

关闭窗口

 

江苏海洋大学发展规划处 版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮政编码:222005