首页  工作职责  工作动态  发展规划  大学创建  政策法规  政策研究 
最新消息: · 我校召开2020年全面从严治党工作会议暨年度工作布置会         · 我省明确开学时间         · “宁校有约”:与湖北籍学生“云端”共话疫情与成长         · 海洋高等教育是海洋强国战略的重要支撑         · 我校召开疫情防控工作领导小组会议进一步研究部署防控工作         · 连云港海事局来我校考察交流         · 学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划         · 校党委理论学习中心组专题学习本科教育         · 校长宁晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · “就业创业在江苏”连云港地区暨江苏海洋大学2020届毕业生秋季招聘会在我校举行   
工作动态
 
政策研究
· 华南师范大学做好引人育人工...
· 兰州大学变地域特色为科研优...
· 教育部:加大防疫一线教师激...
· 邓传淮:推动中国特色现代大...
· 全国教育外事工作会议召开-加...
· 教育部等七部门印发《关于加...
· 零容忍筑牢师德师风防线
文章内容页
当前位置: 首页>>文件公告>>正文

发展规划处2019年工作计划
2019-01-02 15:06   审核人:

2019年是是学校推进江苏海洋大学创建、实现全面达标的关键之年。按继续本着“补短板、强优势、显特色”的总体要求,我处将围绕“大学创建”这一核心任务,围绕“外联、研究、收集、统计”工作思路和要求,结合本部门工作职责,创新工作思路,发挥咨询参谋作用,为实现学校第四次党代会提出的“两建一高”的目标而努力工作。

一、“十三五”规划的实施推进与十四五规划预研工作

1.以落实学校“十三五”发展规划为中心,大力推进学校“十三五”规划任务的落实。

2.跟踪“十三五”规划执行情况,对照规划指标,检查落实指标进展,撰写检查报告。

3. 前期调研是做好我校十四五规划的重要基础,也是对今后五年发展目标和任务进行准确定位、认证求证和科学决策的过程,对形成规划思路、明确规划重点,确保规划的科学性具有重要意义。2019年起,我处将启动十四五规划的前期调研工作。

二、依法治校工作

开展大学章程执行情况核查,完善文件规范,继续与信息中心等部门配合,做好办公系统工作流程的设计建设工作,为广大师生的工作和学习提供更好、更方便、更快捷的服务。

三、大学创建工作

1.继续做好大学创建各项支撑材料的收集整理工作。加强与相关职能部门的沟通协商,完成所有支撑材料详细目录汇编,定稿印刷,迎接教育部专家进校。

2.完善大学更名论证报告。根据教育厅专家组意见和建议,修改我校大学更名论证报告,上报教育部。

3.关注收集大学创建及更名的资料信息。下半年,围绕创建工作,继续紧密对接教育部、省教育厅,及时了解掌握国家开展大学更名工作的有关信息,特别是重点关注新版大学设置条件的修订,关注和收集第七届全国高等学校设置评议委员会委员专家情况。确保信息通道畅通。

4.积极开展学习调研工作。积极与有关社会机构、成功升级大学的兄弟高校联系,组织学习、调研,助力我校大学创建工作的有效开展。

四、校园规划修编工作

我校校园修编工作已经委托有资质设计单位编制校园总体规划草案,目前就规划草案双方进行交流沟通,确保在20196月前完成整个规划修编工作。上半年校园规划修编工作计划如下:

1.及时与我校规划编制单位--省教育建筑设计院联系沟通校园规划信息,定期召开汇报交流会。

2.听取校内外合理意见和建议,同步征求连云港市相关职能部门意见。

3.组织撰写和填报校园规划相关文字说明材料及表格。

4.校园规划提交校党委常委会讨论确定。

5.校园规划按照重大事项工作程序报送省教育厅审核,撰写报批请示报告。

6.接受教育厅规划专家组的审核,学校根据审核修改意见进一步修订完善校园规划

7.完善后的校园总体规划经学校党委常委会通过并报省教育厅批复后实施。


五、加强自身队伍建设

加强理论学习,提高理论水平,注重班子建设,坚持民主集中制。坚持党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设责任状,落实“一岗双责”。认真执行发展规划处工作职责及岗位职责,确保各项工作有序高效。

六、其他工作

1.适应形势及工作需要,积极组织参加相关业务学习和培训,加强与兄弟院校对口部门的交流和学习,加强与上级相关部门的联系与沟通。

2.做好新闻宣传和信息报送工作,建设维护好部门网站。

 

 

发展规划处

                         201912

 

关闭窗口

 

江苏海洋大学发展规划处 版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮政编码:222005