首页  工作职责  工作动态  发展规划  大学创建  政策法规  政策研究 
最新消息: · 我校召开2020年全面从严治党工作会议暨年度工作布置会         · 我省明确开学时间         · “宁校有约”:与湖北籍学生“云端”共话疫情与成长         · 海洋高等教育是海洋强国战略的重要支撑         · 我校召开疫情防控工作领导小组会议进一步研究部署防控工作         · 连云港海事局来我校考察交流         · 学校党委下发江苏海洋大学发展“1+5”规划         · 校党委理论学习中心组专题学习本科教育         · 校长宁晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · “就业创业在江苏”连云港地区暨江苏海洋大学2020届毕业生秋季招聘会在我校举行   
工作动态
 
政策研究
· 华南师范大学做好引人育人工...
· 兰州大学变地域特色为科研优...
· 教育部:加大防疫一线教师激...
· 邓传淮:推动中国特色现代大...
· 全国教育外事工作会议召开-加...
· 教育部等七部门印发《关于加...
· 零容忍筑牢师德师风防线
文章内容页
当前位置: 首页>>文件公告>>正文

发展规划处2018年工作计划
2017-12-20 10:18   审核人:


 

2018年是学习贯彻党的十九大精神及习总书记系列讲话精神的开局之年,是学校推进江苏海洋大学创建、实现全面达标的关键之年。按继续本着“补短板、强优势、显特色”的总体要求,我处将围绕“大学创建”这一核心任务,围绕“外联、研究、收集、统计”工作思路和要求,结合本部门工作职责,创新工作思路,发挥咨询参谋作用,为实现学校第三次党代会提出的“一个确保、两个力争”、创建江苏海洋大学的目标而努力工作。

一、十三五”发展规划工作

(一)以落实学校“十三五”发展规划为中心,大力推进学校“十三五”规划任务的落实。

(二)跟踪“十三五”规划执行情况,对照规划指标,检查落实指标进展,撰写检查报告。

二、依法治校工作

在完成全校工作的电子版流程图,网上公布,并建立查询系统的基础上,与信息中心等部门配合,做好需要进入办公系统工作流程的设计建设工作,为广大师生的工作和学习提供更好、更方便、更快捷的服务。

三、大学创建工作

(一)做好大学创建的日常工作。认真梳理《大学创建三年行动纲要》各项内容完成的时间节点,开展年度检查,上报领导小组。对逾期未完成任务、完成进度较慢的单位或部门进行提醒、督促,确保顺利完成各项任务,推动创建工作有序进行。

(二)关注新版大学设置条件修订情况。2018年,将围绕创建工作,紧密对接教育部发展规划司、教育部学校规划建设发展中心、省教育厅发展规划处等上级主管部门,及时了解掌握国家开展大学更名工作的有关信息,继续重点关注新版大学设置条件的修订,确保信息通道畅通;配合大学创建,加强学校机构设置优化研究;积极响应、配合、组织、推动上级部门开展的各专项工作。

(三)积极开展学习调研工作。根据学校安排,积极与有关社会机构、成功升级大学的兄弟高校联系,组织学习、调研,助力我校大学创建工作的有效开展。

(四)继续收集大学创建及更名的资料信息。关注和收集第七届全国高等学校设置评议委员会(简称高评委)委员专家情况。

(五)加强理论研究,重点研究教育部《普通本科学校设置暂行规定》(2006版)和《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》等文件的研究,对我校创建江苏海洋大学的发展战略、存在的困难及对策进行深入研究,形成报告。

四、新校区概念规划

根据校领导的要求,继续做好新校区概念规划的相关工作,积极推进新校区选址、建设方案落实,做好新校区建设前期相关工作。

五、加强自身队伍建设

加强理论学习,提高理论水平,注重班子建设,坚持民主集中制。坚持党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设责任状,落实“一岗双责”。认真执行发展规划处工作职责及岗位职责,确保各项工作有序高效。

六、其他工作

()适应形势及工作需要,积极组织参加相关业务学习和培训,加强与兄弟院校对口部门的交流和学习,加强与上级相关部门的联系与沟通。

()做好新闻宣传和信息报送工作,建设维护好部门网站。

 

 

                       发展规划处

                                               20171218

关闭窗口

 

江苏海洋大学发展规划处 版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮政编码:222005